タブレットの⻑所はそのままに、
現代⼈が不⾜している⾷物繊維とオリゴ糖を
新たに合計10種プラス!
栄養成分が体内に届き、
善⽟菌をサポートするスティックゼリー
薬剤師が監修しているフローラプラスは「乳酸菌生産物質」を詰め込んだ、
「発酵マメ子」(タブレット)を世に送り出しました。
ただ、食生活が乱れた現代人の腸を整えるためには、水溶性食物繊維など、
腸内細菌のエサとなる栄養素をよりしっかりと補うことが必要だという、
新たな課題にぶつかりました。
そこで、タブレットの長所はそのままに水溶性食物繊維とオリゴ糖を強化するゼリーを考えました。
パンとカフェの朝食にヨーグルトとサラダをプラスする感覚で「発酵マメ子 フローラゼリー」を!
食事のバランスが乱れている人もサポートするゼリーの誕生です。
LINE UP
-
初回限定
1箱/15本入り(1回/2箱まで)1ヶ月お試しセット
通常価格2,980円のところ
1,980円(送料・消費税込) -
通常購入 1箱/15本入り2,980円(送料・消費税込)
-
定期コース1⽇/1本 プレミアムコース
1ちょっと心配なあなたへ 毎日1本フローラゼリー!
2箱・30本 通常価格5,960円のところ
4,860円(送料・消費税込) -
定期コース1⽇/1粒+1本 スペシャルコース
1沢山しっかりとって体内環境を整える朝にヒトツブ、
夜にフローラゼリー!タブレット1袋/30粒+
フローラゼリー2箱/30本8,940円のところ7,240円(送料・消費税込)
-
エコパック
1袋63本入り
3箱分の価格で4箱分+3本
8,940円(送料・消費税込)
ベテラン薬剤師がプロデュース! 体内からキレイに!直接働きかけることで毎⽇を快調に!「乳酸菌生産物質」とプロバイオティクス、プレバイオティクスによる「トリプルシンバイオティクス®」で話題となった「発酵マメ⼦」第2弾として、「フローラゼリー」が誕⽣。
1本に乳酸菌やビフィズス菌が10億個、短鎖脂肪酸を含む517種以上の栄養素を含有- 前作のタブレットの⻑所はそのままに、現代⼈が不⾜している⾷物繊維とオリゴ糖を新たに合計10種プラス! 栄養成分が体内に届き、善⽟菌をサポートするスティックゼリーです。さっぱりとしたヨーグルト味で腹持ちもよくカロリー控えめだから、おやつ代わりにもダイエットのお供にも。
原材料名 |
---|
フラクトオリゴ糖シロップ(国内製造)、グアーガム分解物、イヌリン、ショ糖(甜菜由来)、ラクチュロースシロップ、BG・21菌発酵物粉末、ガラクトオリゴ糖シロップ、イソマルトオリゴ糖シロップ、ラフィノース、寒天、ビートファイバー、アカシア食物繊維/ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、香料、(一部に乳成分・大豆を含む) |
栄養成分表示 |
1包(15g)当たり: エネルギー・・・18.6kcal、たんぱく質・・・0.015g、脂質・・・0.015g、炭水化物・・・4.635g、食塩相当量・・・0.0204g |
製品情報 |
内容量:1箱/15包入り(1包あたり15g) 保存方法:高温多湿、直射日光を避けて冷暗所で保存してください。 1日1包~2包を目安に、体調に合わせてお召し上がりください。 |
- 原材料名をご参照の上、食品アレルギーのある方は、お召し上がりにならないでください。
- 開封後は賞味期限に関わらず、早めにお召し上がりください。
- 妊娠・授乳中の方や薬を服用あるいは通院中の方がお召し上がりになる場合は、医師または薬剤師にご相談ください。
- 体調や体質に合わないと思われるときは、お召し上がりにならないでください。
- 乳幼小児の手の届かないところに保管してください。
- 天然成分を配合しておりますので、色調等にばらつきがある場合がありますが、品質には問題ありません。
お召し上がり方:よく噛んで、ノドに詰まらせないようにご注意ください。
発酵×乳酸菌×国産有機大豆
3つのチカラはそのままに
水溶性食物繊維とオリゴ糖を強化するゼリー
1 主役は発酵で生まれる「乳酸菌生産物質」。スピーディな腸活のためのキー成分!
一番のキー成分は、胃酸などにも比較的強く、腸にダイレクトに届いて働くと注目を集めている「乳酸菌生産物質」。善玉菌(プロバイオティクス)とそのエサとなる成分(プレバイオティクス)との発酵によって、腸内でも自然に生成されている、安心安全な物質です。ただ、加齢や食生活の乱れなどにより、腸の中では作られにくくなると考えられています。
「フローラゼリー」に使用されている「乳酸菌生産物質」は、特許技術で国産の有機大豆と16種の乳酸菌・5種類のビフィズス菌を発酵させたもの※1。本来なら腸活がうまくいった結果、生まれる産物をゼリーに。しかも、ダイエットの味方と言われる短鎖脂肪酸など517種以上※2! の栄養素を1本に含有!
- ※1 乳酸菌生産物質PS-B1のこと。特許 第5918290
- ※2ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社のメタボローム解析による。検出されたのは、19種のアミノ酸、7種のビタミン、17種のポリフェノール、11種の核酸、3種の短鎖脂肪酸、9種の長鎖脂肪酸、239種のペプチドほか212種。
2 「トリプル・シンバイオティクス®」※3を強化。食生活のアンバランスもサポート
着目したのは多くの現代人が、善玉菌のエサとなるプレバイオティクスが不足した食生活を送っている、ということ。厚生労働省の調べによると、20歳以上の女性の1日の食物繊維の摂取量は不溶性が11.5gに対し水溶性が3.6g※4。
腸内環境を健やかに保つためには、不溶性2に対し水溶性1の割合がベストとされており(女性が摂取すべき目安量はトータルで18g※5)、明らかに水溶性食物繊維が足りていないことが伺えます。そこで「フローラゼリー」には、タブレットに含まれているプレバイオティクスに加え、配合が難しいとされていた食物繊維とオリゴ糖を合わせて10種新たにプラス。ただ量を増やすのではなく、分子量が異なるタイプの様々なプレバイオティクスを加えることで、人の数だけあるとされる多様な腸内フローラへの適応と、大腸の奥まで行きわたりやすい処方を目指しました。
プレバイオティクスの強化によって、プロバイオティクス(21種のビフィズス菌・乳酸菌からなる)と、バイオジェニックス(乳酸菌生産物質)との3方向から腸にアプローチする、「トリプル・シンバイオティクス®」※3が従来品以上にパワフルに。
- ※3 BG・21菌発酵物粉末のこと。
- ※4 厚生労働省「令和元年 国民健康・栄養調査結果の概要」より。
- ※5 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年版)より。
新たに追加!
食物繊維とオリゴ糖
合わせて10種
ビフィズス菌のエサとなり、乳酸や酢酸などの短鎖脂肪酸の産生に関与→腸内環境を整える
- フラクトオリゴ糖
- ラクチュロース
- ガラクトオリゴ糖
- イソマルトオリゴ糖
- ラフィノース
- グアーガム分解物(水溶性)
- イヌリン(水溶性)
- 寒天(水溶性+不溶性)
- ビートファイバー(不溶性)
- アカシア食物繊維(水溶性)
3 おやつ感覚で気軽にチャージしやすいスティックゼリー
フレーバーはさっぱりとしたヨーグルト風味。着色料・人工甘味料は不使用で、甜菜由来のショ糖を少量加え、わずかに甘みづけしています。噛めば噛むほど、素朴な味わいを楽しめるゼリー形状。低カロリー(18.6kcal/本)で腹持ちも良好なので、ダイエット中のおやつにも最適です。水なしでどこにいても気軽に摂取できるのもポイント。
4 使用しているのは国産のオーガニック大豆100%!安心・安全を第一に
「フローラゼリー」に使われているのは、100%国産で無農薬・有機農法によって丁寧に育てられた遺伝子組み換えではない大豆。良質なタンパク質や食物繊維をたっぷりと含んでいます。また通常、大豆を発酵の培地とする際に行う豆乳加工を施さず、丸ごとすりつぶして使用しているおかげで、栄養分を余すことなくゼリーに閉じ込めることができました。氷温冷蔵技術によって、品質の管理が難しい大豆を徹底管理しているのも特徴。
- 日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会(JONA)の有機認証を取得。
- 米国農務省(USDA:United Stat es Department of Agriculture)「National Organic Program」のオーガニック認証「NOP認証」を取得。